Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:44 

-Никогда не верьте зеркалам, милочка. Никогда. Заманят, обманут, сначала и не поймешь, что произошло, а потом разгребай. Жизни не хватит!
Скрипучий старческий фальцет бил по ушам не меньше, чем яркое майское солнце в глаза, но надо было слушать. И пытаться выловить из всего этого бесконечного потока воспоминаний и поучений что-то действительно ценное. Голос местами убаюкивал, местами раздражал, поэтому внезапная смена темы чуть было не ускользнула. Но она все таки успела ухватить мысль.
-Почему?
-Ой, милочка, вы еще слишком молоды, ничему вас жизнь не научила еще. Поверьте мне, просто поверьте. Доверять зеркалам - дело гиблое. Ой чаек то почти поспел, вы такого и не пробовали наверное никогда. Моя бабка, царствие небесное, всегда так смешно говорила "Поспел", как будто чай у нее на кусте зрел, а не заваривался. А теперь вот и я так же говорю...
Старик застучал чашками, засуетился, что-то бесконечно говоря, посмеиваясь, покашливая. Солнце слепило глаза, орали вороны.
-Вот так, сейчас попробуете. А с зеркалами шутки плохи, вам, молодым, не понять еще. Говоришь вот не доверять, а вы и в толк не возьмете, что там старик бормочет...
"-Мэнни, там что-то есть
-...И не всматриваться. Ни в коем случае...
"-Мэнни, ну посмотри же.
-...думаете с ума выжил
"-Посмотри внимательнее, неужели ты не совсем видишь?
-...и начинаешь вглядываться, искать, пытаться разглядеть. Увидеть. А потом вдруг и сам не понимаешь как, но оно начинает вглядываться в тебя.
-Оно?
Старик вздрогнул, чашка стукнулась о столешницу.
-Что Оно?
-Ну зеркало, зеркало конечно же, что же еще, вот бывает же такое, говорю, говорю, и сам не понимаю, какую ерунду, вы уж простите старика, совсем голова не та уже.- он хрипло засмеялся, закашлялся, будто подавившись словами. -Вы пейте то, чай, пейте, небось остыл совсем, ну что ж вы не пьете?
Делая глоток она наконец поняла, что с самого начала показалось ей таким неестественно странным в этой крошечной кухоньке панельной хрущевки. Нигде не было ни одного зеркала, ни единого стекла. Ни самой крошечной отражающей поверхности.

@темы: отрывисто-невнятное

URL
Комментарии
2016-05-13 в 08:00 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Пошла занавешивать все зеркала)))

2016-05-16 в 21:24 

Lady_Ileina, главное не всматривайся!)

URL
   

записки мухослоника

главная