Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

А потом она говорит, говорит. Много, часто, то комкая в руках салфетку, то перебирая ложки.
-Я их всех похоронила, под старой липой, там росла старая такая, почти высохшая наполовину. Да и какая липа то, одно название от дерева осталось. Говорили, корни дошли до воды вот и гнило дерево заживо, вот так вот ведь и с деревьями бывает от долгой жизни. Или может от того, что росло не там где надо. Там место такое, красивое место, что и говорить, речка недалеко, и липа у самого подножия холма, только вот воды реки близко подходят и умирает дерево. Но копать было легко, поэтому я там яму то им и скопала, где мне еще было то. В другом месте и не управиться одной то мне, да.
Руки мельтешат по столу, а глаза наоборот, глаза смотрят в одну точку, почти не мигая. И видят не старый стол в трещинах, а холм у реки, и большое дерево, и редкие облака, и птиц в далеком небе. И свежую землю, темную и сырую.
-Ну ничего, схоронила же, все как надо, пусть там лежат, там хорошо, там тихо, никто не потревожит их. Пусть лежат. Рядышком, как жили. Сейчас то там ничего уж и нет наверное. Липу срубили почти сразу же, она завалилась совсем, деревенские и порешали, что надо бы срубить. И года не простояла. Речка высыхать начала еще с неурожая, это поди ж сколько лет назад то было! Да уж пять то точно, а то глядишь и больше. Холм вот остался, да и куда ему, холму то деться. На то он и холм, чтоб стоять, когда ни деревьев, ни реки, ничего не будет.

@темы: отрывисто-невнятное

URL
Комментарии
2016-04-18 в 10:09 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Очень, очень хочется начала и конца

2016-04-23 в 21:28 

Lady_Ileina,
Сама измучилась, но что-то никак не "ловится"

URL
   

записки мухослоника

главная