10:27 

«Бежит дорога всё вперед.
Куда она зовёт?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьёт?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь,
Начало знаю, а итог
Узнаю как-нибудь...»

***
Среди старой одежды, сломанной детской мебели и прочего хлама, что годами складывался на чердак, Грэгори бы и не обратил внимания на два старых потрепанных рюкзака, один побольше, с суперменом, второй совсем девчачий в виде мишки, если бы не удивительное их содержимое.
Сначала ему показалось, что кто-то собирал эти рюкзаки, но приглядевшись внимательнее он понял, что это скорей всего не так. Наверное мама побросала внутрь все старье, попавшееся под руку ибо более странного списка вещей трудно было себе представить.

Из рюкзака с суперменом были извлечены:
зажигалка,
томик стихов, со следами собачьих зубов на обложке,
две ручки, ни одна из которых не писала,
вилка,
носовые платки.

Из рюкзака-мишки на пол вывалились:
игрушечная собака,
ручка, оказавшаяся в полной исправности,
измятая фотография, на которой Грэг с трудом разглядел молодого мужчину в военной форме
***

Окинув взглядом вещи, на этот раз Виктор оценил их готовность отправиться в путь на "хорошо". На "отлично" все таки не рискнул, потому что во-первых, никогда нельзя быть уверенным в чем-то полностью, особенно если отправляешься в опасное путешествие с девчонкой, а во-вторых им так и не удалось раздобыть даже перочинный ножик в качестве оружия. Без оружия будет туго. Зато им удалось собрать целых 3 фунта, что совсем неплохо, но все равно придется экономить. Дорога предстояла дальняя.
Имея за плечами солидный 11-летний жизненный опыт и чувствуя груз ответственности за мнепочтиужевосьмилетнюю попутчицу, Вик тщательно продумывал план их совместного путешествия, пытаясь предугадать все возможные опасности с которыми им предстоит столкнуться. Ночью будет холодно, поэтому пришлось стащить у старшего брата зажигалку и схватить еще сборник каких-то стихов, чтобы было чем разводить костер. Читать Виктор любил, но предпочитал настоящие книги о приключениях, войнах, ну или хотя бы что-нибудь про путешествия. Он всегда мечтал оказаться на месте главных героев. Отправиться в путь, победить чудовище, найти клад, спасти город от злодея-тирана. Приключения казались такими далекими и в то же время настолько заманчивыми! Поэтому когда на пустыре Эмили вдруг призналась, что собирается отправиться искать брата своего отца, Виктор не колеблясь ни секунды сказал, что пойдет с ней.
И естественно ему пришлось взять на себя планирование и подготовку. Потому что как выяснилось, с собой в путь Эми решила взять фотографию пропавшего дяди, плюшевую собаку Спайка, книжку-раскраску и детскую косметичку. Фотографию Виктор одобрил, все остальное решительно предложил оставить дома. Дома в итоге остались книжка и косметичка. Насчет Спайка у Виктора еще оставались сомнения, но отец как-то сказал, что иногда с женщинами лучше не спорить и, глядя на то, как Эмили прижимает к себе плюшевого любимца, Вик думал, что это наверное один из тех самых случаев.
Пора было отправляться. Оставляя позади родителей, теплые дома, уютные спальни, игрушки, книги и все то, что было такой важной частью их жизни Виктор и Эмили шли навстречу приключениям, по дороге, что тянулась от деревни вдоль пустыря, мимо заброшенной церкви, уходила дальше к полю, поворачивала к мосту через реку, а уж за мостом им открывался, такой чарующий и заманчивый и в тоже время такой пугающе огромный, неизведанный целый мир...

@темы: залежи

URL
Комментарии
2015-06-27 в 10:37 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Да))
Кстати, ты мне так и не рассказала - нашли они дядю или нет.)

2015-06-27 в 10:40 

Lady_Ileina, Хороший вопрос! Мне вот тоже интересно, хотелось бы, чтобы нашли, конечно)

URL
     

записки мухослоника

главная