20:34 

Плачь, плачь, мой хороший. Я никому не скажу. Слёзы - не слабость. Плачешь - значит жив. Всё ещё жив. Плачь, не бойся. Слёзы дадут тебе сил, тебе ведь отныне суждено жить за двоих.
Настанет время и я расскажу тебе про день середины лета. Единственный день и колдовство, настолько древнее, что уходит корнями к началу времён. Расскажу и научу, но лишь только тогда, когда не увижу больше в тебе этого желания. Страстного и страшного желания уйти следом
Спи, спи, мой хороший, я посторожу. Спи, он не придёт ни сегодня, ни завтра. Я не пущу, обещаю. Даже если ты будешь звать, я прогоню. Потому что ещё рано, ещё слишком больно. Ещё нельзя.
В стране за океаном, где луна висит в небе улыбкой Чеширского кота, ты сможешь увидеть его. Когда перестанешь ждать, просить, надеяться. Он придёт и в этом сне не будет ни страха ни боли. В последнее утро уходящего года, среди скал, пальм и дряхлых соломенных хижин, ты проснёшься счастливым. И будешь благодарить неведомых тебе богов, что позволили вам встретиться ещё раз.
А пока спи. Тревожным сном без сновидений. Проваливаясь в пахнущую солью черноту.
Спи.
Я посторожу.

URL
   

записки мухослоника

главная